Летний аромат духов для женщин: свежие цветочные ароматы

1 апреля 2019

Духи на лето, духи на зиму

Аромат парфюма способен поднять настроение и подчеркнуть стиль, создать определенный имидж и привлечь внимание окружающих. Очень важно подбирать духи по сезону

Магазины духов предлагают огромное разнообразие ароматов. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому выбор парфюма нередко вызывает определенные затруднения. К тому же универсальных рекомендаций здесь просто не может быть, ведь каждая из нас выбирает аромат, руководствуясь только своей интуицией.

Зимние духи

Но женский парфюм нужно подбирать не только по собственным ощущениям и с учетом веяний моды. Важную роль здесь играет еще и время года. Дело в том, что температура окружающего воздуха и погода в целом заметно влияют на восприятие аромата. Например, тяжелый и резкий запах парфюма в жару станет неприятным и отталкивающим, а легкие духи не будут ощущаться в мороз.

У духов, подходящих для зимнего времени, есть свои особенности:

1. В холода лучше воспринимаются тяжелые и шипровые ароматы, создающие ощущение тепла;

2. Лучшие духи для зимы – с пряными, древесными, цитрусовыми, коричными нотами;

3. «Согревающим» эффектом обладают ноты муската, душистого перца, кориандра, гвоздики;

4. Страсти и чувственности парфюму придают миндаль, мускус и амбра;

5. Ароматы фиалки, орхидеи, магнолии, жасмина поднимают настроение и тонизируют.

В целом зимние духи для женщин активнее летних, они более чувственные, смелые, густые и стойкие. В морозную погоду кожа иначе отражает запахи, дольше сохраняя верхнюю ноту духов. Именно поэтому свежие запахи в холода звучат излишне остро, и их популярность падает. Некоторые ингредиенты раскрываются в разному в зависимости от температуры. Например, модный ветивер в сочетании с цитрусом становится холодным, а для зимы это далеко не лучший вариант.

Зимний аромат всегда шлейфовый, плотный. Желательно выбирать парфюм для женщин с высокой концентрацией масел и наносить его по несколько

капель на область декольте, а также за ушами и на запястья. Многие дамы предпочитают фруктовые и сладкие ароматы, напоминающие о лете и теплом солнышке.

Лучшие духи для лета

Летний парфюм совершенно другой. Здесь есть одни важный нюанс: для разного времени суток подойдет разный запах духов. Ароматы для лета:

1. Свежие и воздушные;

2. Яркие и глубокие;

3. Создающие ассоциации с дождем или морской прохладой, цветами и травами;

4. Цитрусовые и свежие;

5. Дополнены нотками кедра, можжевельника, амбры, мха, мускуса.

В летние месяцы лучше пользоваться туалетной водой, поскольку она легче духов. Интересно, что у многих известных брендов вроде Christian Dior и Issey Miyake есть специальные летние варианты привычного парфюма. В интернет-магазине парфюма их можно узнать по словам Summer и Light.

Летом мы много времени проводим на пляже, и здесь нужно относиться к парфюму с особой осторожность. Для таких случаев подойдут духи, в составе которых отсутствует спирт. От спиртосодержащего продукта в месте его нанесения вполне может остаться пигментное пятно после загара.

Ароматы осени и весны

Выбор духов для межсезонья тоже имеет свои нюансы. Осенью актуальны восточные мотивы, сухие ароматы пачули и чампы, герани и амбера. Весна считается лучшим временем для экспериментов, в том числе с ароматами. В приоритете сладковатые, но не приторные или навязчивые запахи. Это могут быть древесно-травяные или цитрусовые, ягодные или фруктовые ноты, создающие ореол чувственности и энергичности. Такой парфюм символизирует обновление и оптимизм, заряжает бодростью.

Самое главное, чтобы парфюм создавал ощущение комфорта и спокойствия, не раздражал и не вызывал негативных ощущений. Это правило работает и зимой, и летом.