Стойкость духов, духи и их запахи

16 апреля 2019

Стойкость духов, духи и их запахи

Женский парфюм – это своеобразная визитная карточка каждой дамы, вне зависимости от возраста. Без подходящего аромата весь образ будет незавершенным. Очевидно, что любимый аромат хочется сохранить на протяжении всего дня, но далеко не каждые духи обладают достаточной стойкостью.

Виды женского парфюма

Прежде чем купить парфюм, желательно разобраться в терминах. Несмотря на то, что все продукты принято называть духами, между ними есть существенные различия. Это касается и стойкости. Парфюмерия состоит из активных масел и ингредиентов, которые добавляют к воде, а иногда и спирту. Чем выше концентрация первых двух составляющих, тем более стойким окажется аромат парфюма.

По степени конентрации различают:

1. Духи;

2. Парфюмированную воду;

3. Туалетную воду;

4. Освежающую воду.

Наиболее концентрированный и устойчивый, а потому и самый дорогостоящий вариант – духи для женщин. Содержание элементов, придающих аромат, составляет здесь 20-30%. Запах духов держится сутки и больше.

Парфюмированная вода – более легкий вариант, по стойкости приближающаяся к духам. Такой продукт содержит 12-20% душистых компонентов и прекрасно подходит для использования в дневное время. На коже запах ощущается на протяжении 6-8 часов.

Туалетная вода – это 8-10% масел, поэтому для получения ощутимого аромата ее придется использовать несколько раз за день. Такой парфюм хорош для жаркой погоды. Освежающая вода – самая легкая, обладающая

чуть уловимым ароматом. Правда, продержится он всего час или два, но зато не покажется навязчивым и создаст ощущение свежести.

Как выбрать стойкий аромат?

Стойкость запаха духов зависит и от ингредиентов, входящих в композицию. Некоторые нот чувствуются долго, другие выветриваются очень быстро. К «долгоиграющим» относятся ветивер и пачули, можжевельник и сандал, мох и амбра, удовое дерево и кедр. Другими словами, древесные, шипровые, мускусные ноты. Меньшей стойкостью обладают фруктовые и цветочные ароматы: грейпфрут и клубника, пион и ирис, жасмин и фиалка.

Звучание аромата у разных людей может сильно отличаться. Именно поэтому в магазине духов нужно послушать запах на коже, и только после этого совершать покупку. Оценить реальную стойкость можно лишь после 3-4 часов.

Правила нанесения духов

Еще один важный нюанс – способы нанесения парфюма. Для получения стойкого аромата лучше капнуть духи за мочку уха, на запястье, локтевой сгиб, во впадину между ключицами и под колено. Такие места называют «точками пульса», здесь кровеносные сосуды проходят максимально близко к коже, а температура последней слегка повышена. Это помогает аромату раскрыться.

Для получения стойкого аромата духов достаточно одной капли на все перечисленные точки. Набирать жидкость лучше стеклянной палочкой, имеющейся в пробке. При использовании туалетной или парфюмированной воды лучший вариант – разбрызгать продукт перед собой и встать в получившееся облако.

А вот на одежду наносить духи не стоит. Ткань прекрасно впитывает запах парфюма, но плохо отдает его. К тому же светлых вещах могут появиться разводы или пятна. Лучше всего воспользоваться любимым ароматом после душа, когда распаренная кожа отлично впитывает его. Не следует забывать и о том, что запах духов остается более стойким на увлажненной коже. Небольшой секрет стойкого аромата заключается в использовании парфюма и других средств из одной линейки – дезодоранта, лосьона для душа и других.